Donnerstag, 27. Oktober 2016

ПЕСОЧНЫЙ ОТКРЫТЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ. БЕЗ ГЛЮТЕНА. БЕЗ ЛАКТОЗЫ И КАЗЕИНА. БЕЗ БОЛЬШОГО КОЛИЧЕСТВА ГИСТАМИНА.



·         Масло сливочное 100 гр.
·         коричневый нерафинированный сахар 2 ст. л.
·         170 гр. безглютеновой муки (я мешаю маисовую (кукурузную) с рисовой и кукурузным крахмалом)
·          желток 1, можно вообще без желтка.
Быстро замешивать.
Намазать сразу на форму, 28 см, круглая, какой-нибудь лопаточкой.
Потом поставить в холодильник. На 30 минут.
Можно и вообще не ставить.
Сверху положить какие-нибудь фрукты, к примеру персики, которые надрезать, как плиссерованную юбочку.
Очень вкусно со сливами.
·         Сверху - то, что у нас в семье называется "ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ".
На самом деле сваренные в совсем немного воды и пропюрированные блендером яблоки, с кожурой, без сахара, без добавок. Несбрызганные (био) яблоки сами по себе очень вкусные.
·         А зимой можно просто это самое пюре, без всяких других фруктов под ним. Если пюре несколько жидковато, можно добавить немного крахмала. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
·         Сверху - взбитые сначала со щепоткой соли, а потом с (совсем немножко) сахаром белки (уже 2 белка, хорошо взбитые, дают огромную массу).
 
170-180 градусов, предварительно прогреть.
40-50 минут.
Я ставлю сначала на верхнюю полку, а потом спускаю в самый низ духовки. Дело рутины, так сказать. Но хорошо получилось уже в первый раз.

ЗОЛОТЫЕ КАПЕЛЬКИ ВЫГЛЯДЯТ КАК ЯНТАРЬ. ЭТО ПОЛУЧАЕТСЯ "САМО ПО СЕБЕ"
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen